Апрель 25, 2013

Концлагеря – расплата годы спустя

Концлагеря - расплата годы спустяПоступили новые сведения от представителей специального немецкого ведомства, которое расследует деятельность социал-националистов. Им стали известны имена и нахождение пятидесяти человек, которые во времена Великой отечественной войны являлись надзирателями в Освенциме. Оказывается, что они даже не пытались скрыться за границей, а спокойно проживали на германской территории. Большинству из них уже почти девяносто лет, но, несмотря на это, в ближайшее время они подвергнутся тщательной проверке.
Полученные известия побудили жителей Германии внимательно приглядеться к окружающим их старикам. Ведь пятьдесят человек – это всего лишь малая часть преступников, которые до сих пор не найдены. Сколько их еще спокойно, без зазрения совести разгуливает по миру.
Прокурор Шримм заявил, что все подозреваемые будут тщательно проверяться. Возможно, некоторых из них уже нет в живых, а некоторые уже были осуждены. Так же будет определяться степень их участия в концлагерной жизни, количество человеческих жертв по их вине.
Имеется мнение, что не существует надзирателей, чьи руки не были бы запачканы кровью. Освенцим – это символ холокоста, на его памяти больше миллиона людей, которые не погибли, не умерли своей смертью, а были умерщвлены. В память о них до сих пор проводятся «Марши живых», напоминающих, что жертвы ждут возмездия. Но выжившие люди не пришли к единому мнению относительно наказания «пятидесяти подозреваемых». Некоторые просят простить стариков, другие же ждут суровой расправы над ними.
Еврейские организации и ведомство, обнаружившее надсмотрщиков, будут настаивать на обвинительных приговорах.
Сложно сказать, сколько времени потребуется для окончательного завершения расследования. Но можно не сомневаться, перед судом предстанут все виноватые.
Все, кому нравиться что-то мастерить руками, могут посмотреть онлайн журнал Юный Техник. Здесь большое количество интересной и полезной информации для юных, и не только, техников.