Апрель 24, 2013

Бой Кличко-Поветкин стоит 23 млн$

Бой Кличко-Поветкин стоит 23 млн$Владимир Хрюнов выиграл в промоутерских торгах, состоявшиеся в штаб квартире НВО в Панаме 23 апреля. Главный лот этого собрания – бой действующего чемпиона мира среди супертяжей по версим WBO, WBA и IBF Владимира Кличко с показателями 59-3 50КО, и владельца так называемого «регулярного» пояса версии WBA Александра Поветкина из России(25-0 17КО).
Сумма, которую предложил бизнесмен, за право организовывать бой составила 23 миллиона долларов. Намного скромнее оказались предположения от других промоутерских компаний. K2 Promotion предлагала выкупить право на проведение поединка за 7 миллионов долларов, а ближайшие конкуренты, американская компания Sauerland Events предложила – 6 миллионов далларов.
Интересно, что 75% от вышеуказанной суммы получит младший из братьев Кличко, так как, ему принадлежит звание «суперчемпиона». В списке мест проведения поединка были названы такие города как Берлин, Лас-Вегас и Москва. Но, скорее всего, бой произойдет именно в российской столице. Дата проведения этого поединка была названа – 31 августа.
Сложность заключается в том, что встреча Владимира Кличко против Александра Поветкина будет в конце августа, а у обоих спортсменов произойдут поединки в мае. В следующую субботу произойдет бой Владимира Кличко, против Франческо Пианеты (28-0-1 15КО). А 17 мая Александр Поветкин, будет добровольно защищать свой титул в бою против Анджея Вавжика(27-0 13КО).
Команды Поветкина и Кличко, уже несколько раз принимали участие в проутерских торгах. И в первом, и в другом случае, большую цену предлагала промоутреская компания K2 Promotion, которая была основана в 2005 году братьями Кличко.
Интернет магазин Fashion Victim представляет кроссовки Isabel Marant по самой привлекательной цене. Здесь всегда наличие всех размеров и качество высшего уровня.