Март 31, 2013

Закончились гонки на собаках, принесшие победу России

Закончились гонки на собаках, принесшие  победу РоссииНа Аляске наконец-то завершились самые престижные международные гонки на собаках. Участники таких серьезных соревнований даже меньше чем за две недели смогли преодолеть более полутора тысяч километров по заснеженной пустыне.

Россия одержала победу в номинации «За силу духа и любовь собаки», а помог стране в этом Михаил Тельпин. Российская команда впервые участвовала на гонке и принесла довольно высокие результаты. Прямую трансляцию гонок смотрела вся Америка и, конечно же, семья Михаила.

Россиянином необходимо просто гордиться: он не спал сутками, заботясь о собаках и пробиваясь любой ценой к финишу. На предпоследнем этапе судья заявил, что Тельпину все равно не войти в десятку призеров и, что ему уже можно сходить с дистанции и не мучить себя и животных. Но Михаил для себя твердо решил, что любой ценой даже на шести собаках он доберется до финиша.

Практически на глазах россиянина один соперник провалился в полынью и чудом выжил, а другой совсем сбился с пути и чуть не замерз. Михаил – единственный участник гонок, который не потерял ни одной собаки. Он поехал на Аляску, чтобы проверить себя и доказать, что чужой язык и незнакомая тайга, это не преграда для человека.

Теперь Михаил войдет в историю как первый гонщик на собачьих упряжках, который занял сразу же первое место. Теперь Телипина будут узнавать повсюду. Его фотографии уже размещены на улицах Нома и Анкориджа. Он считает, что он не совершил подвиг, а просто проявил великое мужество, сохранив свою команду.

если вы решили купить новую обувь, стоит помнить, что она должна быть не только качественной и стильной, но еще и удобной. Именно поэтому необходимо грамотно подходить к покупке обуви.