Март 31, 2013

Ликвидация паводка в Ростовской области

Ликвидация паводка в Ростовской областиВ Ростовской области началась ликвидация паводка. В зоне затопления оказалось более двухсот тысяч домов. Сильнее всех пострадал Азовский район. Там был установлен режим чрезвычайной ситуации, в школах были отменены занятия. По подсчетам местных властей сумма ущерба от подтопления уже превышает 400 миллионов рублей.

Тем людям, которые пострадали от паводка, будут выплачены моральные компенсации не менее пяти тысяч единовременно. Специально была создана комиссия, которая на данный момент оценивает ущерб от наводнения и она же принимает решения о дополнительных выплатах тем людям, чьи домовладения пострадали больше всего.

Жители пострадавших деревень жалуются, что во многих дворах затоплены колодцы, а также уничтожены все запасы дров и угля. Ситуацию значительно осложнили наступившие заморозки, поэтому вода, которая еще остается во многих дворах начинает постепенно замерзать.

Для откачки воды из пораженной зоны занята вся тяжелая техника – насосные пожарные станции с производительностью около 110 литров в секунду. Ну и конечно же по заявлениям граждан начата откачка воды из подвалов домов.

В зоне затопления оказались две школы, больница, Свято-Преображенский храм. Православные службы в нем продолжались даже во время наводнения. Многие люди приходили в храм для того, чтобы укрыться от наступившей стихии.

По словам очевидцев, произошло чудо, вода буквально остановилась в нескольких метрах от храма. В средней школе вода не уходит до сих пор и на момент наводнения она составляла два метра.

Если же вы являетесь поклонником сериала Футурама, вы достаочно просто сможете смотреть его онлайн. Это очень удобный способ посмотреть все самые любимые серии и при этом не пропустить ни одного момента.