Март 31, 2013

Турпоезд прибыл из Москвы в Казань, поэтому производство мебели не пострадает

Турпоезд прибыл из Москвы в Казань
На перроне вокзала в Казани гостей из Москвы по традиции встретили с театрализованным представлением и национальными сладостями. Желающих посмотреть на городок, который готовится принять Универсиаду, нашлось предостаточно.

Этот поезд – это первый этап в возрождении традиции совершать путешествия по России на поезде. В путь он отправляется в пятницу вечером, а в субботу туристы разгуливают по городу, и воскресенье уже возвращаются к себе домой. Таким образом, люди успевают и на экскурсии побывать и приехать на работу достаточно отдохнувшими.

Наталья Абрамович, директор туристической фирмы, отметила, что для России это важный шаг в развитии туристического дела. Достаточно хорошо, если россияне знают, что такое Египет, Турция и Кипр, но многие из них не знают, что находится в пятистах километрах от места их проживания.

За день туристы смогут побывать сразу на нескольких экскурсиях. К тому же они успеют и самостоятельно прогуляться по городу. Одним из обязательных пунктов посещения в городе – это казанский кремль. Сюда туристов, приехавших на поезде, доставят в первую очередь. Здесь можно посмотреть на вновь построенную мечеть Кул Шариф, на белокаменную крепость, и на одну из падающих башен всего мира.

Гостям города покажут новые объекты, которые были построены перед предстоящими студенческими играми. Кроме посещения Казани, можно выбрать экскурсию в древнейший город Болгар, Раифский монастырь, остров Свияжск. В Казани уже ожидают следующий поезд. Он прибудет туда на первомайские праздники.