Март 31, 2013

Шантаж в конфликте Сеула и Пхеньяна

Шантаж в конфликте Сеула и ПхеньянаСеверная и Южная Корея находится в «состоянии военного времени». Данное заявление было распространенно телеграфным агентством КНДР. Большинство Средств Массовой Информации приняли такую заявку, как объявление о войне.

Самые первые сообщения с полуострова Корея просто шокировали. Пхеньян незамедлительно объявил войну Сеулу. В привычном понимании для людей это крупные и полномасштабные действия. Но позднее международные агентства сообщили, что данная фраза была просто неправильно переведена. На самом деле сообщение переводится по-другому: вооруженные силы Пхеньяна готовы отстаивать независимость страны и на любые провокации со стороны противника они ответят незамедлительно и без предупреждения. Заявление весьма жестокое, но это не война, что уже радует. В ответ на данное сообщение в Сеуле пояснили, что такие шаги нельзя допустить.

Ситуации в Корее начала обостряться примерно в начале февраля, в то время когда Пхеньян проводил третьи ядерные испытания. В ответ этому Сеул и Вашингтон организовали военные учения, которые проходят до сих пор.

Совет безопасности ООН 7 марта одобрил вынесение новых санкций в отношении КНДР. Но уже на следующий день Пхеньян отказался от соглашений о ненападении. И уже 28 марта несколько бомбардировщиков сделали учебные удары по полигонам южной Кореи. После этого события начали очень стремительно развиваться.

В данный момент на границе между Кореями спокойно и боевых действий нет. По оценкам экспертов угрозы войны не, так как Пхеньян всего лишь пытается шантажировать местную общественность.

Но если вы решите отправится в Европу, вам стоит заранее узнать новые правила получения шенгенской визы в 2013. Только в этом случае вы сможете быстро и правильно собрать все необходимые документы. Тем более, что советы, которые вы найдете в сети, помогут вам быстро и просто все оформить.