Март 28, 2013

Сильные снега в России

Сильные снега в России Из-за сильного снежного циклона во всех районах Камчатского полуострова спасатели МЧС были приведены в состояние постоянной повышенной готовности. В среду были открыты дороги и восстановлено движение самолетов в Камчатском крае, но скоро на Камчатку надвинется такой же циклон.

По прогнозам синоптиков до конца недели циклон будет властвовать в дальневосточном регионе. Снежная буря заново обрушится на Камчатский полуостров. Все экстренные и аварийные службы находятся в состоянии постоянной готовности.

Снежная буря, накрывшая весь Дальний Восток, блокировала все дороги. Снегоуборочная техника не справляется с заносами на дорогах и застревает в сугробах. Образовательные учреждения были закрыты, а на предприятиях объявлен выходной день. Сотрудники ГАИ рекомендовали не выезжать на личном автотранспорте. Снегопад настолько сильный, что машины в пути просто обрастают сугробами. Водители больше времени тратят на откапывание автомобиля, чем на продвижение вперед. На трассе между Елизово и Петропаловском-Камчатским больше 50 автомобилей попало в снежный плен. Олег Волынкин, начальник Главного управления Министерства по Чрезвычайным Ситуациям России в Камчатском крае, сообщил, что врачей скорой помощи пересадили на снегоходы и вездеходы, которыми управляют спасатели, чтобы специалисты могли добраться до пациентов в труднодоступных местах.

Спасатели МЧС на вездеходах патрулируют дороги и осматривают оставленные автомобили, ища тех людей, которым может понадобиться их помощь.

Дороги опустели, люди предпочитают не выходить на улицу.