Март 22, 2013

Кипрские депутаты не стали вводить налог на банковские вклады

Кипрские депутаты не стали вводить налог на банковские вкладыПарламент Кипра собрался на экстренное заседание, на котором отклонил предложение о введении налога на банковские вклады. Эта мера предлагалась Евросоюзом с целью спасения кипрской экономики.
Законопроект не снискал поддержки даже у правящей партии страны, как и предрекал перед началом заседания президент Кипра. В голосовании принимали участие 56 депутатов. 36 из них проголосовали против, 19 решили воздержаться. Спикер Яннакис Омироу заявил, что депутаты не допустят, чтобы над их страной ставили опыты европейские чиновники. Он назвал вопрос о введении предложенного налога вопросом огромной «моральной важности», добавив, что эта мера подорвет имидж Кипра как международного финансового центра.
Европейские СМИ пишут, что Брюссель шокирован решением парламента Кипра.
Введение этого сбора предлагалось в качестве антикризисной меры, и как основное из условий, на которых Евросоюз собирался предложить Кипру 10 млрд евро помощи. Всего для поднятия кипрской экономики нужно на 6 млрд больше, которые властям государства и предлагали «набрать» с помощью налога на депозиты. Ставка налога в 9,9% должна была коснуться вкладов суммой более 100 тысяч евро, ставка в 6,75% – тех, что меньше.
Вследствие отклонения предложения Брюсселя, Кипру теперь придется искать самостоятельно 16 млрд евро, необходимые для рекапитализации банков. В случае если островное государство не сможет этого сделать, ему, во-первых, следует приготовиться к дефолту, во-вторых, – к предстоящему выходу из еврозоны.
Стоит сказать, что жители Кипра поддержали решение парламента, бурно приветствуя депутатов у входа в здание.
Россия в случае появления нашумевшего налога, проиграет более, чем многие: говорят, что потери частных лиц и бизнеса в этом случае будут исчисляться суммой в 2 млрд евро.
Именно поэтому вы смело можете открывать счета за границей. Но если вы решите вложить все свои сбережения в предприятие, стоит зайти на http://www.finfact.ru/108, где вы быстро и просто найдете специалиста, который поможет вам оформить все документы грамотно и правильно.