Декабрь 31, 2012

Янукович стал реже бывать за границей

Президент Виктор Янукович в 2012 году сократил число зарубежных визитов до 17 против 23 в 2011. Об этом сообщило издание Тиждень.



Издание отмечает, что большинство визитов в 2012 были в азиатском направлении. Так, в этом году В.Янукович 4 раза с рабочими визитами посетил Россию, а также побывал в Индии, Катаре, Объединенных арабских эмиратах, Иордании, Туркменистане, Турции и Южной Корее.



Среди визитов в западном направлении поездка в Швейцарию на Всемирный экономический форум в Давосе, в Польшу, на Кипр, в Германию для участия в 48 Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности и в США 2 визита: на заседание Североатлантического совета НАТО, а также на 67 сессию Генеральной ассамблеи ООН.



Помимо этого, в конце августа В.Янукович совершил частную паломническую поездку в Грецию. При этом 2 рабочих визита не состоялись, хотя и были запланированы оба на 18 декабря: в Москву и в Литву.



Ранее оппозиция утверждала, что лидеры западных стран избегают встреч с В.Януковичем в знак протеста против привлечения к уголовной ответственности за должностные преступления экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. МИД Украины опровергает эти утверждения.



МинПром