Июнь 30, 2012

Стальная отрасль ЕС находится в упадке

Европейская стальная отрасль находится в упадке из-за понижения спроса на металл, растущих расходов, а также наплыва дешевого импорта. Об этом заявил президент европейской стальной ассоциации Eurofer и руководитель австрийского металлургического концерна Voestalpine Вольфганг Эдер, сообщает Metal Bulletin.



"Можно предвидеть, что в ближайшие 10, 15, 20 лет, по крайней мере для выпуска обычной стали, производство в Европе будет неконкурентоспособным", – сказал он.



Ранее в организации заявили, что реальное потребление стали в Европе в 2012 году уменьшится на 1,5%. В будущем году, согласно оценкам специалистов организации, потребление металла в Европе должно будет увеличиться практически на 2%. В минувшем году потребление стали в ЕС повысилось на 5,9%.



Напомним, что импорт стали в Европу в феврале 2012 года по сравнению с январем сократился на 31,1% и составил 1,166 млн тонн. Однако по сравнению с предыдущим месяцем поставки металла в ЕС выросли на 7,07%.



Импорт проката составил в отчетный период 910 тыс. тонн, что на 36,4% меньше по сравнению с минувшим годом, но на 7,05% больше, чем в январе.



МинПром