Июнь 29, 2012

ПР обеспокоена проявлениями фашизма в Украине

Увольнение водителя маршрутного такси во Львове за отказ выключить русскоязычную музыку является вопиющим свидетельством пренебрежения правовыми основами Украины со стороны воинствующих националистов. Об этом заявила депутат Верховной Рады от Партии регионов Юлия Ковалевская.



По ее мнению, в данной ситуации не только не было никаких оснований для увольнения водителя согласно действующему трудовому законодательству, но были грубо

нарушены нормы Конституции, гарантирующей свободное развитие, использование и защиту русского и других языков национальных меньшинств Украины.



Представитель ПР выразила уверенность, что разделение людей по языковому признаку не только недопустимо по Конституции, но противоречит самой сути правового демократического государства, которым является Украина.



данной ситуации речь нужно вести не о пренебрежении украинским языком, а об открытом пренебрежении правами человека. Хочу успокоить граждан нашей страны – несмотря на угрозы радикальных украинских националистов, так не будет с каждым, для кого родной язык русский. Мы не допустим

распространения фашистской идеологии на территории нашей страны", – резюмировала Ю.Ковалевская.



Ранее глава Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Константин Косачев заявил, что русский язык в Украине дискриминируется и его статус надо повышать.



МинПром