Октябрь 18, 2010

Фанатов Киева и Харькова не пустят на матчи Евро 2012

Списки неблагополучных болельщиков уже в Интерполе

Уже второй месяц украинская милиция, СБУ и Интерпол составляют список не благополучных болельщиков, которые регулярно выкрикивают нецензурщину на стадионах, зажигают фаера и устраивают потасовки. Для этого МВД даже оборудовало несколько своих машин видео искателями и аппаратурой для распознавания лиц. Такие УАЗики последнее время можно видеть на матчах Еврокубков возле стадиона «Динамо». После тщательного анализа поведения болельщиков во всех городах Украины, был составлен предварительный черный список болельщиков для УЕФА, которые, по словам правоохранителей не смогут попасть на матчи Евро 2012. В него уже угодили фанаты из Киева, Харькова и Кривого Рога. По словам милиции, эта база не окончательная и в дальнейшем она будет только расширяться, сообщает Sport.ua.

- Подобные мероприятия проходят сейчас не только в Украине, а и Польше, России, Англии, Хорватии, Сербии. Болельщики из этих стран, по мнению УЕФА смогут создать наибольшие проблемы организаторам турнюра, – сообщил источник в Интерполе.

- Эти фанаты не будут допущены на стадионы во время проведения матчей Евро 2012. Пока в этом списке группировки из России и Украины. Это Ярославка, Геланд Стидс (ЦСКА Москва, Россиия), «Школа Гладеаторов», «Гладеаторы», «Юнион» («Спартак», Россия), «Jokers» (Орел, Россия), «Terror Family» ( «Динамо» Киев), «Army Legion» (Киев), «The Company» («Кривбас», Кривой Рог), «Kharkiv City Patriots» («Металист» Харьков.) Мы ждем списки из всех выше перечисленных стран. Попасть в черней список УЕФА можно до самого Евро, так что мы будем постоянно следить за болельщиками, пополняя документ каждый день.


Фанатов Киева и Харькова не пустят на матчи Евро 2012