Октябрь 31, 2011

Самая нелепая красная карточка, или Рано разделся

В ряду из шести красных карточек, предъявленных игрокам в матчах, прошедших в субботу-воскресенье, одна является явным лидером в номинации «самая нелепая».

На 62-й минуте матча «Карпаты» – «Днепр» наставник гостей Хуанде Рамос решил вместо Самюэля Инкума выпустить на поле Евгения Шахова. Дождавшись паузы в игре, резервный арбитр поднял «заменное» табло, и ганец неторопливо (его команда вела в счете) побрел к кромке поля, а по пути, решив чем-то заняться, снял с себя футболку. За что совершенно справедливо получил от судьи Олега Деревинского желтую карточку, которая стала для него второй.

Также стоит отметить события в Симферополе, где Виталий Годулян «осмелился» удалить сразу двоих футболистов «Динамо». Это лишь третий подобный случай в истории чемпионатов Украины. Первым на такую «дерзость» решился херсонский судья Анатолий Жосан, 29 сентября 1996 года в матче с «Ворсклой» выгнавший с поля Максимова и Ващука. А 1 августа 2007 года в поединке «Черноморец» – «Динамо» черновчанин Юрий Мосейчук досрочно отправил в раздевалку Диакате и Несмачного.

Самюэль Инкум поспешил со «стриптизом».