Июнь 30, 2011

Луценко: «Тело, погруженное в Партию регионов, – не отвечает ни по каким законам»

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко опровергает заявления власти о том, что уголовные дела против оппозиции происходят в рамках борьбы с коррупцией.

Об этом он заявил, выступая в суде в четверг.

«Хочу категорически опровергнуть это утверждение, опираясь на материалы своего следствия и следствия моих коллег», – сказал он.

«Все эти уголовные дела не имеют никакого доказательства коррупции. Они основываются исключительно на личном толковании следователями генпрокуратуры правильности или неправильности служебных действий должностных лиц», – сказал Луценко.

«У меня есть все аргументы, чтобы во время судебного следствия довести свою невиновность», – заявил он, пишет УП.

Луценко подчеркнул, что в материалах его дела и дел других бывших чиновников не установлена «ни одна копейка личной выгоды». «Ни о какой коррупции не говорится ни в одном из этих дел», – заявил он.

«Поэтому заявления Януковича о борьбе с коррупцией – ложь номер 1 в этом деле», – сказал экс-министр.

Луценко также напомнил, что «небывалая объективность украинской Генпрокуратуры» в деле экс- президента Кучмы, которого обвиняют в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе, «лопнула».

«Вынесение этим же судом решения о восстановлении дела против Мельниченко автоматически делает пленки Мельниченко незаконно добытыми, а таким образом ставит крест на всем деле против Кучмы… понятно становится, что Фемида избирательная», – заявил Луценко.

«Посадят ли Пискуна, который, как оказалось, незаконно закрыл уголовное дело против Мельниченко, а теперь оно выявлено незаконно закрытым и восстановлено. Будет ли на этой скамье депутат Партии регионов Пискун? Так как мне, ваша честь, инкриминируют, что я якобы незаконно продолжил оперативно-розыскное дело», – сказал Луценко.

«Посадят ли экс-министров внутренних дел Билоконя, Цушко. Были продемонстрированы сотни писем о зачислении гражданского стажа их подчиненным, слово в слово, запятая в запятую аналогичные тем, которые подписал я», – сказал Луценко, которому инкриминируют то, что он зачислил гражданский стаж своему водителю.

«Украинцы знают, что регионалы своих не отдадут. Не сядет Чечетов, у которого явка с повинной о миллиарадах госсредсв, когда он был главой ФГИ. Не сядет сын депутата за истязание и убийство своего бизнес-партнера в 2007 году», – сказал он.

«Не сядет министр обороны, который подарил сыну президента объект Минобороны, который стоит рядом с тем объектом, за который сегодня в Лукьяновской тюрьме за аналогичные действия сидит экс-министр обороны Иващенко. Только Иващенко поставил одну из виз необязательную для выполнения, а нынешний министр подарил сыну нужного президента нужный объект. И он, конечно, не сядет», – сказал Луценко.

«Для них власть Януковича установила новый закон: Тело погруженное в Партию регионов – не отвечает ни по которым законам. Архимед перевернулся в гробу. Но это закон для тех, кто близок к нынешней власти», – добавил экс-министр.