Октябрь 3, 2019

НЛМК увеличит производство горячего проката

Российский Новолипецкий меткомбинат приступил к горячим испытаниям новой печи для нагрева стальной заготовки перед прокаткой на стане 2000. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Как говорится в сообщении, ее запуск позволит увеличить производство горячего проката в Липецке на 110 тыс. тонн в год (+2%), на 50% снизить расход энергоресурсов и почти вдвое уменьшить выбросы в атмосферу.

Нагревательную печь с шагающими балками установили на месте печи предыдущего поколения – толкательного типа. Как отмечается, продвижение заготовок внутри печи с помощью подвижных балок исключает образование дефектов на поверхности металла и улучшает параметры нагрева заготовки.

После реконструкции производительность печи вырастет на 23% до 320 тонн металла в час (2,25 млн тонн в год). Печь оснащена автоматизированной системой управления на основе обучаемой математической модели. Система будет самостоятельно корректировать температурные режимы в печи в зависимости от сортамента металла.

Инвестиции в проект составили 4,3 млрд руб (66 млн долл.). Вывести агрегат на полную мощность планируется до конца 2019 года.

МинПром