Февраль 26, 2015

Оппозиционный блок требует уволить Коломойского

Оппозиционный блок обращается к Президенту Украины Петру Порошенко с требованием уволить главу Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского и его заместителя Геннадия Корбана.

Нарушения закона, коррупционные схемы, фальсификации результатов выборов в Днепропетровской области носят системный характер, но точкой кипения стало похищение руководством области начальника юридического департамента Днепропетровского горсовета Александра Величко с целью шантажа и.о. мэра Днепропетровска Максима Романенко написать заявление об уходе и рейдерского захвата власти в областном центре.

Максим Романенко заявил в правоохранительные органы, что вчера, 25 февраля 2015 года, А.Величко был вызван в Днепропетровскую облгосадминистрацию на встречу с Г.Корбаном. Из облгосадминистрации А.Величко позвонил Максиму Романенко с неизвестного номера и сообщил, что до тех пор, пока Максим Романенко не напишет заявление об уходе, его, А.Величко, жизни угрожает опасность, и он будет удерживаться в заложниках. Больше А.Величко на связь не выходил, и где он находится сейчас, неизвестно.

М.Романенко также отметил, что до этого события у него в понедельник состоялся достаточно острый разговор с Г.Корбаном, в результате которого Г.Корбаном фактически была объявлена война. М.Романенко связывает два эти события, и в связи с этим обратился к Президенту с просьбой о защите жизни человека, потому что не знает сколько теперь Александр Величко может прожить – час, день, два…

Оппозиционный блок требует от руководителей государства оперативно вмешаться в ситуацию. От этого зависит жизнь человека. Необходимо прекратить беспредел в Днепропетровской области.

МинПром