В США снова скандал: издевательства над российскими сиротами

В США снова скандал: издевательства над российскими сиротамиОчередные тревожные известия о насильственном отношении к усыновленным детям из России пришли из штата Техас, города Силсби.
Как утверждает детский психотерапевт и соцработник города Силсби Дианы Блэк, троих детей, Алексея, Наташу и Светлану Климовых в приемной семье постоянно подвергали побоям и издевательствам. Дети были усыновлены из детдома в 2003 году американской семьей. Их приемными родителями стали Майкл и Пенни Декерт.
Павел Астахов, уполномоченное лицо при президенте РФ по правам ребенка будет проверять полученную информацию о возможном жестоком обращении с 3-мя детьми из России. Это было написано у него в твиттере. Там же добавлено, что эту информацию они получили от жительницы Америки, наблюдавшей эту семью на протяжении нескольких месяцев. Она обратилась в российское посольство.
«Информацию о возможном жестоком обращении мы получили, и теперь обязаны полностью проверить. МИД и министерство образования и науки обязано запросить всю информацию об этом случае, сотрудничая с властями США, после чего будут приниматься меры»,- процитировал слова Астахова «Интерфакс». Как известно, предыдущий случай, связанный с российским ребенком, произошел в Техасе. Тогда погиб Максим Кузьмин. Тогда Астахов поторопился, обвинив в своем блоге приемную мать ребенка в жестоком обращении и чуть ли не в убийстве. Впоследствии эта информация не подтвердилась.
Больше всего агрессии проявляли по отношению к самому старшему ребенку – Алексею, 1995 года рождения. Исследую медицинские документы Алексея, выяснилось, что ему мать выбила передние зубы. Ребенок сбегал постоянно из дома, и прошлым летом он сбежал. Сейчас известно, что мальчик жив, но он до сих пор находиться в розыске.
Не смотря множественные расследования по делу насилия и избиения детей, их возвращали в семью. В первую очередь все расследования были направлены против матери, которая обвинялась в жестоком отношении, издевательствах и унижении детей.
Как заявили в профильном департаменте правительства штата Техас, 21 марта обеих девушек передали под временную опеку служб социальной защиты соседнего штата. Предварительное расследование уже началось, которое может продлиться до 2-х месяцев.
Интересные и впечатляющие туры в чехию предлагает туроператор «ЮгоСтар». На сайте www.yugo-star.ru можно найти подробную информацию о каждом туре и не только.