Октябрь 24, 2012

Провал трансплантологии в Украине

Провал трансплантологии в УкраинеВ результате подсчета данных выяснилось, что в настоящее время в Украине проводится меньше пяти процентов операций по пересадке органов от общего числа всех запланированных.
Запорожский центр трансплантологии утверждает, что их специалисты проводят малое количество операций, тогда как в них ежегодно остро нуждаются более двух тысяч человек. Приводя пример, сообщалось, что в прошлом году в Украине была проведена только одна операция по пересадке сердца, в то время, когда ее ожидают около семи сотен человек.
Медики встревожены таким положением дел и считают сложившуюся ситуацию весьма трагичной. Они утверждают, что способны делать намного больше операций по трансплантации органов, но им препятствует существующая полнейшая «блокада», возникшая в донорской области.
В связи с принятием закона в конце девяностых годов, содержащего статью о заведомом несогласии, находящегося в бессознательном предсмертном состоянии любого человека, пересадка органов в нашей стране по существу не производится. Такой провал в данной области медицины обусловлен несовершенной законодательной базой, в которой отсутствуют необходимые правовые акты.
Статистика подтверждает эти сообщения, приводя данные о том, что и пересадка органов от умерших людей тоже почти совсем прекратилась. Трансплантология сейчас выживает только на пересадке органов от близких родственников.

Самые свежие и интересные мировые новости можно найти на сайте realstation.org. Латвийские, мировые, региональные новости, и в каждом их разделе исключительная информация.