Октябрь 24, 2012

Склонность к ожирению будут выявлять еще в роддоме

Склонность к ожирению будут выявлять еще в роддомеВ Швейцарии недавно одними из ученых был представлен проект, который может вычислить, а также предотвратить ожирение еще на ранних стадиях его развития. Идея в том, что нужно выявить бактерию, которая может оказаться в желудке новорожденного, и уничтожить ее.

Ведь проблема лишнего веса сейчас очень актуальная, поскольку быстрая еда провоцирует ее потребителей на быстрое поправление, то есть набор большой массы тела за короткое время. Ученые считают, что когда ребенок еще мал, такую бактерию выявить намного проще, а не тогда когда она уже имеет много лишнего веса. Ведь лучше бороться с такой болезнью на изначальном уровне, а не тогда когда она уже прогрессирует.

Они, ученые, хотят создать маркер, с помощью которого будут фиксировать и ликвидировать бактерию. Но это может быть и не бактерия, а ген, поэтому нужно будет следить за диетой ребенка с раннего детства.

Этот проект только начинает развиваться, но главное что есть идея, а это значит что над этим будут работать, и одну из главных проблем человечества можно будет решить. Университет уже давно славился креативными идеями, и многие из них реализованы, будем надеяться, что и это проект будет реализован.

Когда необходимо измерить избыточное и вакуумметрическое давление жидкости, газа и пара, то следует приобрести манометры. Манометры бывают различных типов, конфигураций и производятся несколькими фирмами-изготовителями.