Апрель 25, 2013

Казанская экология в опасности

Казанская экология в опасностиЖителей дачного поселка в пригороде Казани насторожило появление подозрительного озера. При тщательном осмотре оказалось, что содержимое этого водоема – нефтешлам, очень опасная, вязкая жидкость. Данный факт прибавил головной боли специалистам, главной задачей которых теперь является защита людей и природы от надвинувшейся угрозы. Правоохранительными органами ведется поиск владельца отходов.
Удалось выяснить, что нефтяные отходы привозились и сливались автоцистернами по ночам. Уже отмечены предполагаемые виновники.
Нефтешлам – это отходы от переработки нефти. Следствие установило, что данная смесь была вывезена с территории асфальтного завода и может быть радиоактивной.
Для того чтобы площадь загрязнения не увеличивалась, а она уже составляет около двух тысяч квадратов, экологами был вырыт специальный ров. Но с наступлением весны, он постепенно наполняется талыми водами, и в скором времени возникнет угроза распространения отходов по оставшемуся лесу.
Объемы вылитого здесь нефтешлама остаются неизвестными, так как сливались в существующий до этого карьер, глубины которого так же никто не знает. Что еще хуже, отходы разжижаются при солнечном нагреве и начинают стекать по склону в сторону дачного поселения. Если срочно не начать их уборку, возникнет серьезная опасность для жителей. Так как при нагреве нефтешлам очень токсичен. А ведь летом это место посещает множество отдыхающих.
Министерство экологии заявило, что на ликвидацию разлива нефтеотходов у них нет средств. Рассчитывают, что эти расходы возьмет на себя виновник. Уже озвучена их приблизительная сумма – тридцать миллионов рублей.
В прокуратуре возбуждается уголовное дело по данному факту. В случае отказа виновника от добровольной уборки отходов, его ждет тюремное заключение.
Все новости и события города Венев можно найти на сайте new-venev.ru. Здесь можно пообщаться на городском форуме, посмотреть объявления, публикации, красивые фотографии города и многое другое.