Август 18, 2018

Треть автобусов в Украине не могут возить людей

С конца июля "Укртрансбезопасность" проверила более 27 тысяч маршруток и междугородних автобусов и зафиксировала тысячи нарушений. Каждая третья машина общественного транспорта не имеет права выходить на маршрут. Как известно, причиной масштабной проверки стали смертельные ДТП, случившиеся в июле.

"Самые распространенные нарушения – это трещины лобового стекла, неработающие фонари и звуковые сигналы, отсутствие огнетушителей, не пройден техосмотр. Штрафы от 340 грн до 680 грн, зависит от вида нарушения", – рассказала "5 каналу" инспектор управления патрульной полиции Татьяна Хрущ.

В "Укртрансбезопасности" отметили, что улучшить ситуацию на дорогах, в частности, могла бы видеофиксация нарушений правил дорожного движения.

С 21 июля стартовали массовые проверки пассажирского транспорта из-за ряда смертельных ДТП с участием пассажирского транспорта. В ходе проверок правоохранители выявили 50 водителей, управлявших автобусами в состоянии алкогольного опьянения. Также было обнаружено почти 1,5 тысячи технически неисправных транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров.

МинПром