Май 27, 2014

Строительная техника

Строительная техникаСтроительство – это одна из самых механизированных областей деятельности человечества. Не одно строительство не может обойтись без различной специализированной техники. Не одна закладка фундамента, которая включает в себя изъятие и вывоз грунта, невозможна без участия техники. Специализированная строительная техника значительно увеличивает эффективность строительства.
Строительная техника подразделяется на классы в зависимости от выполнения работ.
Транспортная техника применяется для перевозки стройматериалов и других грузов. К такой технике относятся самосвалы, автоцистерны, бортовые автомобили, тягачи.
Погрузочно-разгрузочная и подъемная техника применяется для перемещения работников на нужную высоту, материалов и тяжелой техники. К этой технике относятся башенные краны, автопогрузчики, лифты, строительные люльки, мачтовые подъемники.
Техника для земляных работ предназначена для удаления грунта, забивания свай, бурения и работ, выполняющихся на подготовительном этапе строительства. К ней относятся фронтальные погрузчики, экскаваторы и бульдозеры.
Оборудования для работ со строительными смесями включают в себя устройства и механизмы для смешивания бетонных и цементных растворов. Это бетононасосы и бетоносмесители.
Строительная техника бывает многофункциональной, к примеру, автобетоносмесители обладают и транспортной функцией.
В зависимости от мобильности, технических потенциалов и режимов работы, каждый вид техники разделяется некоторое количество подгрупп.
Дорожная техника не используется в строительстве сооружений, но эксплуатируется при подготовке территории вокруг построенного объекта, поэтому эту технику относят к строительной. В нее входят грейдеры, асфальтоукладчики и другая подобная техника.
Если вас интересует Аренда манипулятора, тогда зайдите на сайт http://manipulyator-v-spb.ru. На сайте размещена полная информация про аренду манипулятора, виды манипуляторов, а так же цены на услуги манипулятора.