Ноябрь 7, 2013

Японцы придумали разделочную доску-планшет

Японцы придумали разделочную доску-планшетВ этот вторник любители планшетов и готовки могу праздновать. Причиной тому является то, что японский гигант по производству электронно-вычислительной техники Sharp выставил на суд общественности своё новое творение. Этим творением стал планшет, с помощью которого можно и книги читать и помидоры рубать. Идею о создании такого многофункционального планшета подала ФалмутШивонЭндрюс, обычная студентка в Великобритании. Идею студентка подала во время проведения конкурса по дизайну для техники. Как передал «ИТАР-ТАСС» такой конкурс был проведен европейским филиалом гиганта Sharp и назывался «GetItDownOnPaper».
В ходе конкурса, британская студентка получила первое место и возможность стажироваться в корпорации Sharp, что означает – попросту японский производитель забрал к себе на работу. Рабочие место и первое место в конкурсе студентке обеспечил компьютер, который внешне полностью со всех сторон похож на доску, где разрезают овощи. Компьютер носит название «Chop-Syc», с тыльной стороны у него обычная доска из дерева, а с лицевой стороны – сенсорный экран. По заявлениям студентки такой планшет очень удобен и многофункционален. Исходя из того, что даже во время готовки, можно, подключится к интернету и найти нужный рецепт или же открыть закачанную книгу.
Как заявили представители компании Sharp, такой экстравагантный планшет будет пользоваться огромной популярностью у людей, которые ведут здоровый образ жизни, но постоянно ведут переписки по сети Интернет или постоянно читают онлайн. Однако, не смотря на столь позитивный настрой и добрые отклики о новинки, в тоже время Sharp заявило, что этот компьютер ещё рано пускать в продажи. Они склонны к тому, что доработать версию, а уже после выставлять на продажу во всем Мире. Тем не менее, вопреки очевидной свежести разработки, в Sharp пока не считают, что Chop-Syc уже можно выпускать на рынок. Так, японские специалисты указывают, что прочности сенсорного экрана может не хватить, если пользователь будет резать на нем что-то очень твердое – к примеру, замороженное мясо.
Кроме того, разработчики продолжают задумываться над тем, как гарантировать полную герметичность гаджета. В Sharp надеются на то, что все эти вопросы в итоге будут решены и планшет в виде разделочной доски все же выйдет на рынок.
Если Вы хотите приобрести стильную и красивую сумку, будь то женская или мужская, или же Вам необходима хорошая дорожная сумка, тогда зайдите на сайт http://trade-city.ua/catalog/bagage/p123/278,282,286,292,309,798/, где представлен широкий ассортимент красивых и стильных женских и мужских сумок на любой вкус.