Август 18, 2018

Я уже сделал Америку снова великой – Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, что уже выполнил лозунг предвыборной кампании и сделал Америку вновь великой чуть более чем за полтора года своего пребывания в должности. Он написал об этом на своей личной странице в сети Twitter.

В качестве доказательства своих успехов Трамп назвал рост фондовых рынков, снижение безработицы и укрепление вооруженных сил США в период правления его администрации.

Президент сделал такое заявление, критически комментируя высказывания одного из своих политических противников из партии демократов, губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Тот заявил в среду, что не считает США великой страной, потому что женщины продолжают подвергаться дискриминации, и отметил, что "она (Америка) никогда не была такой уж великой".

"Вот это да! Большой отпор в ответ на поистине глупое заявление губернатора (штата) Нью-Йорк Эндрю Куомо о том, что Америке не хватает величия, — написал Трамп. — Я уже сделал Америку снова великой, только поглядите на рынки, на рабочие места, на вооруженные силы — устанавливаем рекорды и сделаем еще лучше!"

Напомним, что в ходе избирательной кампании он обещал «сделать Америку снова великой»: возродить промышленность и создать новые рабочие места, принять протекционистские меры в торговле с другими странами, облегчить налоговое бремя для бизнеса, ужесточить миграционную политику, пересмотреть направления внешней политики.

МинПром