Ноябрь 30, 2015

МВФ выдвинул Украине условие

Следующее одобрение очередного кредитного транша в рамках программы EFF для Украины Международным валютным фондом – после принятия Верховной Радой госбюджета-2016. Об этом заявил журналистам представитель МВФ в Украине Жером Ваше во время панельной дискуссии "Нужна ли Украине собственная макроэкономическая политика?".

"Мы наблюдаем за бюджетом, чтобы он соответствовал тому, что, мы считаем, мы сможем поддержать", – сказал Ж.Ваше.

Он также отметил, что правительство Украины и миссия МВФ вели многонедельные переговоры относительно проекта госбюджета-2016.

"Как вы знаете, мы достигли взаимопонимания по многим вопросам и преимущественно относительно бюджета, который может быть подан", – отметил представитель Фонда.

Ж.Ваше подчеркнул, что в обсуждении бюджета на следующий год также рассматриваются вопросы налоговой реформы.

"Есть очень много проблем в экономике Украины – она должна выйти из спада. Существуют и внутренние проблемы, и внешние риски – это не только такие вещи как военный конфликт, а еще и цены на товары и все остальное. В этом контексте маневры ограничены – мы работаем уже недели (миссия МВФ. – Ред.) с Министерством финансов для того, чтобы найти тот бюджет, который учитывал бы все выше указанное вместе с налоговой реформой", – подчеркнул Ж.Ваше.

МинПром