Февраль 13, 2011

ТМК выбилась в мировые лидеры

Трубная металлургическая компания признана крупнейшим в мире производителем стальных труб. Об этом заявил глава ТМК Дмитрий Пумпянский во время встречи с российским премьер-министром Владимиром Путиным.



Премьер предложил более подробно рассказать о социальных проектах холдинга, в котором работают 37 тыс. россиян. В свою очередь, Д.Пумпянский отметил, что для рабочих строят многоквартирные дома, а в этом году начнут возводить малоэтажные поселки в трех российских областях – на льготных условиях ипотеки.



Ранее сообщалось, что Трубная металлургическая компания в IV квартале 2010 года по сравнению с III кварталом увеличила отгрузку стальных труб на 11,3%, до 1,109 млн тонн.



Согласно подсчетам отгрузка бесшовных труб выросла на 17,4%, до 595 тыс. тонн, а сварных труб – на 5,1%, до 514 тыс. тонн. В целом по итогам минувшего года ТМК отгрузила потребителям 3,969 млн тонн стальных труб, что на 42,2% больше по сравнению с предыдущим годом.



Отгрузка бесшовных труб ТМК в прошлом году поднялась на 29,4%, до 2,161 млн тонн, а сварных труб – на 61,1%, до 1,808 млн тонн.



ТМК является крупнейшим российским производителем, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса. Ее производственные мощности объединяют Волжский трубный завод (г.Волжский, Волгоградская область), Северский трубный завод (г.Полевской, Свердловская область), Синарский трубный завод (г.Каменск-Уральский, Свердловская область), Таганрогский металлургический завод (г.Таганрог, Ростовская область), а также Орский машиностроительный завод (г.Орск, Оренбургская область), предприятие "Трубопласт" (г.Екатеринбург), румынские предприятия – трубный завод TMK-Artrom (г.Слатина) и металлургический комбинат TMK-Resitsa (г.Решица).



МинПром