Снег парализовал Западную Украину

На украинско-польской границе на участках Львовской области в пятницу, 16 марта, на подъездах к пунктам пропуска из-за сильных снежных заносов наблюдается скопление грузовых автомобилей.

Об этом сообщили УНИАН очевидцы с места события.

В пресс-службе Львовской таможни сообщили УНИАН, что в связи с ухудшением погодных условий в пунктах пропуска введены усиленные меры. 

«Круглосуточно работает снегоуборочная техника, предусмотрены отдельные помещения для обогрева водителей и путников, настроена система координации действий со смежными службами, местными органами власти, обмен информацией о ситуации как в пунктах пропуска, так и на подъездных путях к ним», – отмечается в сообщении.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе управления ГАИ в Львовской области, уже введены временные ограничения движения транспорта на отдельных участках дорог области.

В частности, 15 марта с 12 часов введены временные ограничения движения транспорта на следующих участках автомобильных дорог:

– Киев – Чоп: 486-500 км (между селами Вербляны и Банюнин), 503-512 км (между селами Великоселки и Дидылив), 577 км (вблизи села Тростянец Николаевского района), 627-631 км (село Гирне);

– Мукачево – Рахов – Богородчаны – Ивано-Франковск – Рогатин – Бибрка – Львов, км 392 (село Репехив Жидачевского района);

– Стрый – Ивано-Франковск – Черновцы – Мамалыга: 7-8 км (между городами Стрый и Моршин)

– Ковель – Владимир-Волынский – Червоноград – Жовква, 95-109 км (территория Сокальского района).

Управление ГАИ в Львовской области обратилось к водителям с просьбой «учитывать временные ограничения и следить за сообщениями СМИ».

По информации синоптиков, на территории Львовской области ожидается дальнейшее ухудшение погодных условий: сильные снегопады, а в Карпатах и Прикарпатье – очень сильные осадки, порывы ветра местами будут достигать 25 м/с.

Как сообщалось, за 14-15 марта на Львовщине выпало от 60 до 90% месячной нормы осадков. Высота снежного покрова увеличилась по сравнению с утром 14 марта и составляет на утро 15 марта от 17 до 25 сантиметров. Под завалами находятся авто, усложнено движение для пешеходов.