Ноябрь 30, 2010

Азаров ждет инвестиции из Ливана

Киев заинтересован в реализации Ливаном инвестиционных проектов в Украине. Об этом заявил сегодня премьер-министр Николай Азаров в ходе встречи с министром экономики Ливана Мухаммадом Сафади.



"Мы рассматривает арабский мир как очень перспективный и интересный регион. Мы бы приветствовали участие ливанцев в инвестиционных проектах", – сказал глава правительства.



В частности, он считает возможным развитие сотрудничества с Ливаном в энергетической сфере, транспортной и сельском хозяйстве. Кроме этого, премьер отметил, что Украина уделяет большое внимание развитию рынков сбыта для своей продукции и арабские страны являются очень перспективными в данном контексте.



По мнению Н.Азарова, также необходимо активизировать политический диалог между двумя странами, поэтому премьер пригласил своего ливанского коллегу посетить Украину. Он также считает возможным расширение сотрудничества в гуманитарной сфере и в этом контексте считает, что можно было бы провести в Украине год Ливана или год Украины в Ливане.



Ранее глава МИД Константин Грищенко заявил, что Украина считает Ближний Восток важным источником инвестиций в свою экономику. По его словам, Украина рассматривает Ливан как финансовый центр Ближнего Востока и намерена активно налаживать сотрудничество с этой страной.



МинПром