Цены на нержавейку в Европе остаются стабильными

Европейские производители нержавейки держат последние две недели цены на свою продукцию в стабильном состоянии и ведут переговоры по поводу цен на майский прокат, сообщили Metal Bulletin участники рынка.



Цены на лист из нержавейки марки 304 апрельского производства находятся в настоящее время на уровне 1150-1200 евро/тонну – таком же, как и 2 недели назад.



"Мы ведем переговоры о ценах на май, однако не верим, что те повысятся, – заявил один из европейских оптовиков. – Европейские заводы и хотели бы повысить свои цены, однако спрос со стороны потребителей в Европе все еще не столь силен. Картина по сравнению с прошлым месяцем не изменилась; и вообще, кажется, что в ближайшие месяцы нас ожидает нисходящий тренд".



По прогнозам аналитиков International Stainless Steel Forum, потребление нержавеющей стали на мировом рынке в 2011 году увеличится на 8,3%. В будущем году, по оценкам специалистов, стоит ожидать аналогичного повышения потребления.



Напомним, мировое производство нержавеющей стали в 2010 году по сравнению с 2009 увеличилось на 24,9% и составило 30,7 млн тонн, что является рекордным показателем. Примерно 65% всего производства пришлось на Азию, а 22,22% – на Западную Европу и Африку.



МинПром