Ноябрь 4, 2019

Метинвест увеличил выплавку стали и сократил выпуск чугуна

В январе-сентябре 2019 года предприятия группы Метинвест увеличили выплавку стали на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 5,905 млн тонн. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Производство стали увеличилось вследствие увеличения производства на ММК им. Ильича на 399 тыс. тонн в результате перенаправления чугуна на производство стали и последующих переделов за счет снижения товарного чугуна благодаря запуску новой машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) No4. При этом снижение производства стали на Азовстали на 91 тыс. тонн стало результатом снижения производства чугуна

Производство стали в 3-м квартале 2019 года сохранилось на уровне предыдущего квартала и составило 1982 тыс. тонн – вследствие увеличения производства ММК им. Ильича на 54тыс. тонн в результате отсутствия остановок для проведения ремонтов, что полностью компенсировало снижение производства на Азовсталина 54 тыс. тонн из-запроведениявнепланового ремонта трубопровода газоочистки.

За 9 месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года производство чугуна на мариупольских комбинатах снизилось на 3% – до 6041 тыс. тонн –из-за снижения производства чугуна на Азовстали на 302 тыс. тонн в результате остановки доменных печей No5 и No6 в июне, что было частично компенсировано запуском высокопроизводительной доменной печи No3 после капитального ремонта с модернизацией. В то же время прирост производства на ММКИ составил 109 тыс. тонн.

В3-м квартале 2019 года производство чугуна уменьшилось на 1% по отношению к предыдущему кварталу и составило 2033 тыс. тонн. При этом производство на Азовстали и ММК им. Ильича снизилось на 13 и 5тыс. тонн соответственно.

Группа Метинвест состоит из добывающих и металлургических предприятий в Украине, в Европе и США, имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Основными акционерами Метинвеста являются группа СКМ (71,24%) Рината Ахметова и Смарт-холдинг (23,76%) Вадима Новинского.

МинПром