Сентябрь 25, 2019

Цены на нефть начали падать после заявлений Трампа

Цены на нефть продолжают падать в среду на фоне опасений о снижении спроса на сырье после критических слов американского президента, ослабивших надежды на успешные торговые переговоры между США и Китаем, передает Reuters.

Президент США Дональд Трамп, выступая на Генеральной Ассамблее ООН во вторник, резко раскритиковал торговую политику Китая, но также выразил надежду, что две крупнейшие экономики мира смогут достичь соглашения для урегулирования торгового спора.

Фьючерсы на Brent снизились на 0,71% до 62,65 долл. за баррель к 07:43 по киевскому времени, а на американскую легкую нефть WTI – на 0,66% до 56,91 долл. за баррель.

Трамп также во вторник призвал все страны усилить давление на иранскую экономику, добавив, что ни одно государство не должно поддерживать “жажду крови” Тегерана.

Неожиданный рост запасов нефти в США также оказал давление на нефтяные цены. По данным API, запасы нефти выросли на 1,4 млн баррелей до 423,9 млн за неделю, завершившуюся 20 сентября, тогда как аналитики предполагали, что они снизятся на 249 тыс. баррелей.

МинПром