Сентябрь 2, 2019

Liberty Steel инвестирует 200 млн долл в развитие румынского метзавода

Новый владелец румынского интегрированного сталелитейного завода, ранее известного как ArcellorMittal Galati (или Sidex, до приватизации), Liberty Steel, хочет инвестировать 200 миллионов евро в свой недавно приобретенный завод.

Генеральный директор Liberty Steel Джон Болтон сообщил, что в течение следующих пяти лет группа планирует инвестировать более 400 миллионов евро в семь сталелитейных заводов, которые она приобрела у ArcelorMittal, чтобы сохранить потенциал, расширить ассортимент продукции и создать более высокий уровень качества металлопродукции.

Болтон подчеркнул, что почти половина этих инвестиций будет сделана на заводе в Галаце, на границе с Украиной, поскольку перспективы роста в Румынии лучше, чем в других частях Европы.

"Мы постоянно оцениваем, как условия международной торговли влияют на нашу деятельность, но мы считаем, что наши операции в континентальной Европе имеют хорошие возможности для борьбы с любым негативным воздействием. Мы ожидаем, что ключевые рынки для операций, которые мы недавно приобрели в Европе, будут фиксировать показатели выше средних по Европе, например, Румыния вырастет на 3,1 процента", – сказал Болтон.

В июле этого года Liberty Steel заплатила 740 миллионов евро за то, что она приобрела несколько сталелитейных предприятий в Чешской Республике, Румынии, Северной Македонии, Италии и Бельгии, после того как еврокомиссия заставила ArcelorMittal отказаться от части своих активов в ЕС взамен на приобретение итальянского металлургического завода ILVA.

МинПром