Август 27, 2019

Годовая прибыль Fortescue утроилась на фоне роста цен на железную руду

Как сообщает агентство Reuters, в понедельник, 26 августа, австралийская Fortescue Metals Group сообщила, что ее годовая прибыль увеличилась втрое и увеличила ее дивиденды, чему способствовали стабильный объем производства и рост цен на железную руду на фоне сокращения предложения.

Четвертый по величине в мире производитель железной руды сообщил о чистой годовой чистой прибыли после уплаты налогов в размере 3,19 млрд долл., что немного ниже прогноза в 3,21 млрд долл. из Credit Suisse. В прошлом году прибыль составила 1,08 млрд долл.

Компания Fortescue объявила об окончательном размере дивидендов в размере 0,24 долл. на акцию, что вдвое больше, чем было выплачено в прошлом году, в результате чего общий дивиденд составил 1,14 долл.

Компания сохранила свой прогноз на 2020 год от 170 млн тонн до 175 млн тонн по сравнению с 2019 годом на 167,7 млн тонн после объявления сильных годовых результатов.

"В основе нашей уверенности в прогнозах лежит то, что в первые семь месяцев года производство стали в Китае выросло на 9%, и мы по-прежнему наблюдаем высокий спрос на нашу продукцию", – заявила журналистам генеральный директор Fortescue Элизабет Гейнс.

МинПром