Август 2, 2019

ArcelorMittal купит сталелитейный завод в ЮАР

Южноафриканский филиал ArcelorMittal купит сталелитейный завод Highveld Structural Mill (HSM) за 300 млн рандов (примерно 20,9 млн долл.) для того, чтобы расширить свои производственные мощности.

Компания, контрольный пакет которой принадлежит крупнейшему производителю стали в мире ArcelorMittal, заключила обязывающее соглашение с материнской компанией Highveld Steel, поставляющей металлопродукцию для HSM для переработки в конструкционную сталь.

"Завод HSM является единственным в своем роде предприятием в Африке, которое может производить конструкционную сталь, в том числе материалы для железнодорожных линий. Это уникальная позиция для поставок на рынки и в африканском регионе", – говорится в заявлении ArcelorMittal.

Южноафриканское подразделение ArcelorMittal сообщило, что выплатит 150 млн рандов наличными и еще 150 млн рандов после запуска платежа, который будет финансироваться за счет новых заимствований и внутренних источников.

Компания сообщила, что промежуточный общий убыток в 638 млн рандов по сравнению с промежуточным общим доходом в 54 млн рандов за тот же период прошлого года, так как сокращение потребления стали на внутреннем рынке сказалось на прибыли.

"На местном уровне южноафриканская сталелитейная промышленность продолжает сталкиваться с серьезными проблемами. Внутренняя экономика оставалась близкой к рецессионному уровню, поскольку инвестиционные и инфраструктурные расходы в стране оставались низкими", – сказали в компании.

В прошлом месяце компания заявила, что планирует сократить более 2000 рабочих мест, поскольку борется с дешевым импортом, ростом затрат и ослаблением местной экономики.

В четверг люксембургский офис ArcelorMittal сообщил, что не видит перспектив роста спроса на сталь в Европе, США и Бразилии и поэтому понижает целевые уровни прогноза спроса на сталь по всему миру до 0,5%.

МинПром