Июль 6, 2019

Русал и Braidy Industries построят завод в США

Российский "Русал"и американская Braidy Industries заключили соглашение о строительстве завода по выпуску алюминиевой продукции в Эшленде (штат Кентукки, США), говорится в сообщении "Русала".

Продукция завода будет ориентирована на автопром, транспортную и упаковочную отрасли США.

Заключен также контракт на поставку 200 тыс. тонн алюминия ежегодно в течение 10 лет после постройки и запуска производства.

"Русал" отмечает, что проект позволит обеспечить бесперебойную работу строящегося завода компании в Тайшете, который и будет поставщиком металла.

Представитель компании отметил, что рынок США является уникальным с точки зрения темпов роста спроса на алюминий и особенно прокатную продукцию. Один из самых быстро растущих сегментов – автомобилестроение, под нужды которого и заточено производство СП.

Как предполагается, инвестиции "Русала" в проект составят 200 млн долл. В проект, который обеспечит 1500 рабочих мест на этапе строительства и 600 – после начала работы, 15 млн долл. вложил штат Кентукки. Такую же сумму штат готов потратить в виде различных мер поддержки компании.

Площадка для завода будет располагаться в непосредственной близости от производителей автозапчастей. Это поможет снизить расходы на транспортировку готовой продукции. Завод планируется запустить в 2020 г. По данным Wall Street Journal, "алюминиевый стартап" в Эшленде – крупнейший новый проект в алюминиевой отрасли США за последние четыре десятилетия.

МинПром