Июнь 6, 2019

Метинвест назвал беспочвенными обвинения в невыполнении экопрограмм

Метинвест называет беспочвенными и направленными на удовлетворение политических амбиций участников предвыборной гонки в Украине все обвинения в адрес группы относительно невыполнения программ по охране окружающей среды и взятых на себя обязательств. Об этом говорится в сообщении компании.

Компания обращает внимание на повышенную активность в социальных сетях неких общественных активистов, которые публично заявили о проведении протестных акций возле офисов компании в различных городах Украины. Активисты называют свои акции "экологическими" и собираются приурочить их ко дню основания группы 6 июня.

В связи с этим Метинвест считает необходимым предупредить всех своих сотрудников, партнеров, инвесторов, кредиторов и контрагентов о возможных провокациях накануне парламентских выборов в Украине, назначенных на 21 июля.

"Метинвест находится вне политических процессов, однако сама группа и ее предприятия в этот период могут стать объектами для нападок со стороны различных политических сил. Некоторые из них для достижения своих политических целей и получения дополнительных баллов накануне выборов будут использовать тему охраны окружающей среды против Метинвеста", – подчеркивается в заявлении.

Группа Метинвест заявляет о планомерном выполнении всех принятых обязательств по улучшению качества окружающей среды в городах своего присутствия – Мариуполе, Запорожье и Кривом Роге.

"Городские экологические программы были разработаны при активном участии общественности и на текущий момент выполнены более, чем на 50%. Ежегодно предприятия компании выделяют суммарно более 4 млрд грн на экологические мероприятия (в 2018 году – 7,4 млрд грн). Общие инвестиции группы в экологические проекты в 2014-2018 годах составили 33,2 млрд грн (более чем 1,2 млрд долл.)", – подчеркивается в заявлении компании.

МинПром