Апрель 27, 2019

Органы юстиции США открыли дело против Ford

Второй по величине автоконцерн США Ford признал, что органы юстиции возбудили в отношении него уголовное дело по подозрению в нарушениях при проведении тестов на токсичность выхлопных газов. В письме, направленном биржевому регулятору в США в пятницу, 26 апреля, предприятие заверило власти в готовности к сотрудничеству.

В послании отмечается, что расследование пока находится на ранней стадии и предсказать его исход невозможно. В документе, однако, подчеркивается, что речь не идет об установке мошеннических модулей для манипуляции результатами тестов на выхлоп, как в случае с немецким автоконцерном Volkswagen (VW).

Ford еще в феврале сообщил о проведении внутреннего расследования: после того, как сотрудники компании заподозрили нарушения, Ford подключил внештатных экспертов и проинформировал власти США. Речь тогда шла о занижении данных сопротивления при дорожном движении, в результате чего информация о потреблении топлива также не соответствовала действительности.

Инвесторы спокойно отреагировали на сообщение Ford. На фоне обнародованных накануне вечером показателей концерна за минувший квартал, курс акций Ford вновь значительно вырос.

МинПром