Апрель 27, 2019

Россия может упростить получение гражданства всем гражданам Украины

Россия может начать предоставлять гражданство России в упрощенном порядке всем гражданам Украины, а не только жителям самопровозглашенных "ЛДНР", заявил президент Владимир Путин.

"Мы вообще думаем о том, чтобы предоставлять в упрощенном порядке гражданам Украины наше гражданство",— сказал В.Путин на пресс-конференции по итогам визита в КНР

По его словам, решение об упрощенном порядке получения гражданства жителями "ЛДНР" не было спонтанным. "Мы все посчитали: и количество претендентов на наши паспорта, и количество пенсионеров из этого числа — это примерно одна треть из того контингента, который, как мы полагаем, может претендовать на наше гражданство",— отметил В.Путин.

Как известно, 24 апреля В.Путин подписал указ об упрощении процедуры предоставления российского гражданства жителям "ЛДНР". Киев негативно воспринял шаг Москвы, назвав его продолжением агрессии. США назвали решение российских властей провокацией, а страны Евросоюза заявили, что решение противоречит целям и духу Минских соглашений.

МинПром