Апрель 16, 2019

ММК сохранил объем квартальной выплавки

Объем выплавки стали в первом квартале 2019 года на предприятиях группы ММК остался на уровне прошлого квартала и составил 3,107 миллиона тонн.

Снижение объемов чугуна на 6,3 процента до 2,396 миллиона тонн было компенсировано увеличением доли металлического лома в шихте.

Объем отгрузки товарной продукции за первый квартал 2019 года снизился на 2,9 процента к уровню четвертого квартала 2018 года, что связано с проведением плановых ремонтов прокатного оборудования, формированием запасов готовой продукции на складах компании в течение сезона низкой деловой активности на внутреннем рынке, а также из-за влияния календарного фактора.

В первом квартале 2019 года на внутреннем рынке наблюдался рост спроса на металлопродукцию, связанный как с началом процесса пополнения запасов на складах трейдеров, так и с ростом заказов со стороны производителей труб большого диаметра. Эти тренды позволили компании нарастить отгрузки в данном направлении на 11,7 процента к уровню прошлого квартала, в результате доля отгрузки на внутренний рынок превысила 89 процента.

МинПром