Март 13, 2019

Металлурги США инвестируют 9,7 млрд долл. в развитие производства

Ведущие американские металлургические компании за последние несколько месяцев объявили о запуске новых инвестиционных программ совокупным объемом 9,7 млрд долл., что стало наивысшим показателем в отрасли за многие годы.

В частности, корпорация Nucor собирается вложить 1,35 млрд долл. в строительство нового металлургического предприятия на Среднем Западе, а Steel Dynamics инвестирует в свой новый завод на юго-западе страны 1,8 млрд долл. ArcelorMittal USA и U.S. Steel направят на модернизацию своих действующих активов соответственно 3,1 млрд долл. и 2,5 млрд долл.

Как заявил генеральный директор Nucor Джон Ферриола, инвестиционный климат в США существенно улучшился благодаря снижению налогов, осуществленному администрацией президента Дональда Трампа. Теперь, по его словам, американские промышленники в достаточной степени уверены в будущем, чтобы планировать крупные долгосрочные инвестиции.

Кроме того, американские металлургические компании определенно выиграли от введения в прошлом году стальных тарифов. По данным таможенной службы США, в 2018 г. импорт стальной продукции в страну уменьшился на 11,5% по сравнению с предыдущим годом, что позволило местным производителям увеличить свою рыночную долю.

МинПром