Март 4, 2019

Власти Китая решили снизить налоговую нагрузку

Власти Китая собираются снизить налоговую нагрузку на 194 млрд долл. в текущем году, чтобы помочь развитию производства и частному бизнесу, сообщил высокопоставленный чиновник из Минфина КНР газете China Daily.

Собеседник газеты утверждает, что произойдет уменьшение ставок налога на добавленную стоимость. По прогнозам China Daily, данные меры должны увеличить прибыль частных компаний в среднем на 2%. Другие подробности плана станут известны во время выступления премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна на открытии ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 5 марта.

Уменьшение налоговой нагрузки намечено на фоне замедления темпов экономического роста в Китае, сокращения спроса и угрозы торговой войны с США.

Ранее Государственное статистическое управление Китая сообщило, что рост ВВП страны в 2018 году составил всего 6,6% — это самые низкие показатели с 1990 года. Международный валютный фонд также прогнозирует дальнейшее замедление темпов роста китайской экономики. По прогнозу организации, ВВП страны в 2019 году вырастет лишь на 6,2%.

МинПром