Январь 21, 2019

Центрэнерго перевела третий энергоблок Трипольской ТЭС на газовый уголь

Государственная энергогенерирующая компания "Центрэнерго" завершила комплекс строительно-монтажных работ по переводу энергоблока №3 Трипольской теплоэлектростанции (Киевская область) на уголь марки "Г" (газовый). Об этом говорится в сообщении на странице компании в социальной сети Facebook.

"18 января, опережая все графики, на энергоблоке ст. № 3 Трипольской ТЭС ПАО "Центрэнерго" завершен комплекс строительно-монтажных работ по техническому переоснащению систем подачи, приготовления и сжигания топлива с переводом котлоагрегатов на использование угля марки "Г" и "ДГ" и в 6:06 произошло успешное подключение к ОЭС Украины", – говорится в сообщении.

В сообщении отмечается ,что это уже пятый энергоблок компании, переведенный с антрацита на газовый уголь.

Как сообщалось, в феврале 2018 года "Центрэнерго" завершила комплекс работ по переводу энергоблока №4 Трипольской ТЭС на газовый уголь.

В августе 2017 года "Центрэнерго" перевела на газовый уголь блок №2 Змиевской ТЭС.

В состав "Центрэнерго" входят 3 ТЭС: Углегорская (Донецкая область), Змиевская (Харьковская область) и Трипольская (Киевская область), суммарная проектная мощность которых составляет 7660 МВт, это около 14% от общей установленной мощности Украины. 78,289% акций компании принадлежит государству в лице Фонда государственного имущества.

МинПром