Ноябрь 21, 2018

Nucor радикально модернизирует свой завод в Кентукки

Американская металлургическая компания Nucor подписала контракт с итальянским поставщиком оборудования Danieli на проведение радикальной модернизации завода Nucor Steel Gallatin в штате Кентукки.

Как сообщает Danieli, проект предусматривает первое в истории коренное преобразование предприятия, осуществляющего выплавку тонких слябов и горячую прокатку в высокоавтоматизированный интегрированный производственный комплекс QSP (Quality Strip Production), отвечающий критериям Индустрии 4.0.

В рамках проекта замене и модернизации подлежит практически все оборудование завода. На нем планируется разместить новую электродуговую печь, две установки "печь-ковш", а в перспективе — вакуумный дегазатор. Получение слябов будет осуществляться в вертикальной МНЛЗ, которая будет соединяться туннельной печью с прокатным станом с двумя черновыми и шестью чистовыми клетями.

На этим стане, как отмечает Nucor, можно будет получать высококачественный горячекатаный прокат шириной до 1870 мм, в частности, подкат для получения высокопрочного автолиста, материал для производства сварных труб по стандартам API и другую подобную продукцию. Мощность прокатного стана составит 2,7 млн. т в год.

О стоимости и сроках реализации проекта пока не сообщается.

МинПром