Октябрь 27, 2018

В Минфине рассказали, на кого распространят налог на выведенный капитал

Министерство финансов Украины разрабатывает модель введения налога на выведенный капитал для компаний с оборотом не больше 200 млн грн. Об этом в интервью Корреспонденту сообщила и.о. министр финансов Оксана Маркарова.

По ее словам, этот налог появится в проекте бюджета на 2019 год ко второму чтению, когда будет согласована окончательная версия и принят соответствующий закон.

"Это четкая позиция президента, что налог на выведенный капитал должен быть введен в действие. Законопроект подан. Мы работаем над этим. Полное введение НнВК для всех категорий действительно приведет к потерям бюджета, это очевидно, мы посчитали. Поэтому мы работаем над фискально-нейтральной моделью для тех компаний, у которых оборот не больше 200 млн грн. Для понимания: это 97-98% всех украинских компаний. Мы на финальной стадии, находим понимание с нашими международными партнерами", – сказала О.Маркарова.

Она добавила, что с введением налога на выведенный капитал изменений по упрощенной системе физических лиц не будет, но в то же время они возможны для юрлиц.

МинПром