Сентябрь 29, 2018

Укрзализныця отказывается возить лом на АМКР в вагонах ЦТЛ

"Укрзализныця" издало конвенцию о запрете с 27 сентября текущего года погрузки и отправки лома черных металлов в адрес горно-металлургического комбината "АрселорМиттал Кривой Рог" в вагонах филиала "Центр транспортной логистики". Об этом сообщает пресс-служба госкомпании.

"Укрзализныця" объясняет свой запрет необходимостью минимизировать ее потери от неэффективного использования вагонов меткомбинатом. Госкомпания обвиняет меткомбинат в хронических длительных задержек вагонов на подъездных путях АМКР и их несвоевременной разгрузке. По информации УЗ, из-за этого компания ежесуточно теряет свыше 400 вагонов, которые могли быть задействованы в перевозках.

По данным "Укрзализныци", в настоящее время "АрселорМиттал Кривой Рог" сверхурочно задерживает на своих подъездных путях в ожидании выгрузки свыше 2 тыс. вагонов, в том числе более 600 вагонов ЦТЛ. Свыше трех суток простаивают 1034 вагонов, свыше 10 суток – 316 вагонов. УЗ утверждает, что отдельные вагоны с грузами на предприятии не выгружают по 60-70 суток, в основном это лом, уголь и флюсы.

"Есть четкие правила игры и технологические нормативы. Если на подъездных колеях клиентов предусмотрено нормами, то это производит огромный негативный эффект на весь процесс перевозки. Страдают, в первую очередь, другие клиенты, которые придерживаются установленных нормативов, и справедливо не понимают, почему порожние вагоны приехали к ним на двое суток позже, чем планировалось. Поэтому вместо того, чтобы обвинять "Укрзализныцю" во всех своих поражениях, я бы призывал коллег из АрселорМиттал сосредоточиться на улучшении эффективности своих производственных процессов", – цитирует пресс-служба директора по стратегическому развитию и инвестиционной политики ПАО "Укрзализныця" Антона Саболевского.

Как сообшалось, ранее гендиректор АМКР Парамжит Калон подверг резкой критике новое руководство железной дороги из-за ухудшения ситуации с перевозками.

Вчера меткомбинат "АрселорМиттал Кривой Рог" заявил о вводе в эксплуатацию 450 новых полувагонов, полученных в рамках контракта по схеме финансового лизинга. Ранее компания уже закупила 50 новых полувагонов. Как отмечалось в сообщении, увеличение парка полувагонов позволяет компании около 10–15% перевозок осуществлять своими силами.

"АрселорМиттал Кривой Рог" – крупнейший производитель стального проката в Украине. Предприятие специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности арматуры и катанки.

МинПром