Сентябрь 27, 2018

Nyrstarпредупредила акционеров о падении прибыли

Бельгийская компания Nyrstar, один из ведущих производителей рафинированного цинка в мире, выплавившая в 2017 г. более 1 млн. т этого металла, предупредила акционеров о падении своей прибыли из-за резкого неблагоприятного изменения обстановки на мировом рынке.

Как сообщает Nyrstar, существовавший еще в начале текущего года дефицит на глобальном рынке цинка сменился избытком вследствие ввода в строй новых добывающих мощностей, изменивших баланс спроса и предложения.

Компания жалуется на то, что тарифы на обогащение цинкового концентрата и рафинирование металла, так и не успевшие толком подняться после спада в середине текущего десятилетия, опять упали и находятся вблизи рекордно низких уровней.

На Лондонской бирже металлов, где в феврале текущего года цинковые котировки достигли 11-летнего пика, произошел обвал. Всего за полгода цены сократились на 36,5%, опустившись в августе до минимального показателя за два года. При этом участники рынка настроены пессимистично, опасаясь сужения спроса на все базовые металлы из-за торговой войны между США и Китаем и общего упадка международной торговли.

МинПром