Сентябрь 6, 2018

В Финляндии началась прокладка второй ветки Северного потока

В Финляндии начали укладывать трубы для газопровода "Северный поток-2" в Финском заливе. Об этом сообщается на сайте компании-оператора Nord Stream 2 AG.

Укладкой труб занимается судно Solitaire с системой динамического позирования. Длина судна — 300 м., ширина — 41 м. Работы будут идти круглосуточно и без выходных. Рабочие на судне будут сваривать трубы длиной 12 м и весом 24 т, а затем укладывать их на дно.

Как сообщалось, 25 июля компания Nord Stream 2 начала укладывать первые трубы на наземной стыковочной станции под Любмином в Грайфсвальдском заливе в рамках сооружения обходного газопровода "Северный поток-2", по которому ресурс будет напрямую поставляться из России в Германию, минуя Украину.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим "Северным потоком".

Финляндия, Швеция и Германия уже выдали разрешение на строительство трубопровода, в настоящий ведутся переговоры с правительством Дании.

МинПром