Август 1, 2018

Teck Resources ищет партнера для реализации медного проекта в Чили

Канадская компания Teck Resources сообщила о своей заинтересованности в привлечении миноритарного партнера для реализации чилийского медного проекта Quebrada Blanca Phase 2, который компания считает наиболее перспективным в своем портфеле.

Реализация данного проекта, стоимость которого, по расчетам компании, составляет 4,5-5 млрд долл., позволит создать мощности по добыче около 300 тыс. т меди в год. Оценочный срок функционирования рудника составляет порядка 25 лет.

В настоящее время Teck Resources принадлежит 90% QB2, остальные 10% находятся в собственности чилийского государства. Канадская компания считает оптимальным для себя снижение своей доли до 60-70%.

Teck Resources планирует принять инвестиционное решение по проекту в четвертом квартале текущего года. К этому времени компания надеется определиться с партнером и источниками финансирования.

По словам генерального директора Teck Resources Дона Линдсея, крупнейшие горнодобывающие компании мира высоко оценивают перспективы меди и готовы инвестировать в новые мощности. Так в конце июня компания Anglo American приняла решение о запуске проекта Quellaveco стоимостью около 5 млрд долл. в Перу.

МинПром