Индийская SAIL возобновила добычу на руднике Barsua Iron Mine

Индийская государственная металлургическая компания SAIL после четырехлетнего перерыва возобновила добычу железной руды на предприятии Barsua Iron Mine (BIM) в штате Одиша.

Данный рудник мощностью 3,5 млн. тонн в год был выведен из эксплуатации в мае 2014 г. из-за неопределенности его правового статуса. В начале мая текущего года SAIL получила от Верховного Суда разрешение на повторный запуск предприятия.

Для металлургической компании это стало очень своевременным событием, так как 8 мая она ввела в строй после капитального ремонта доменную печь объемом 1710 куб. м и производительностью более 1 млн тонн чугуна в год на расположенном по соседству металлургическом комбинате Rourkela.

В текущем финансовом году (апрель/март) железорудное подразделение SAIL планирует получить на предприятиях в штатах Одиша и Джаркханд 24,5 млн т сырья. В перспективе компания собирается расширять выпуск, чтобы обеспечить сырьем свои металлургические комбинаты, на которых в настоящее время реализуется ряд проектов, направленных на увеличение производительности.

МинПром