Иран рекордно увеличил экспорт стали

По данным иранского государственного горно-металлургического холдинга IMIDRO, в прошедшем году по местному календарю (завершился 20 марта 2018 г.) объем национального экспорта стали составил 8,495 млн. тонн, что на 53,6% превышает показатель предыдущего периода.

При этом иранские компании отправили за рубеж 6,87 млн. тонн полуфабрикатов, превысив уровень годичной давности на 84%, и 1,62 млн. тонн готового проката, сократив поставки на 10% – в основном, из-за импортных ограничений в странах Европейского Союза.

Согласно статистическим данным, подготовленным IMIDRO, в прошедшем году по местному календарю в Иране было выплавлено 21,88 млн. тонн стали и произведено 19,78 млн. т стальной продукции. Это соответственно на 19 и 9% больше, чем годом ранее.

Иран продолжает вводить в строй новые мощности по выплавке стали и производству металлургического сырья. В частности, в начале мая компания Khorasan Steel Company ввела в строй фабрику по выпуску окатышей, а Sabzevar Pars Steel Company — завод по производству восстановленного железа (DRI) на 800 тыс. т в год. Как сообщают представители SPSCO, расширение выпуска DRI позволит компании соответственно нарастить поставки заготовки и блюмов.

МинПром